idee in tavola #3
Oh, non ha fatto in tempo a nascere questa pseudo rubrica che già me la son persa per strada! E dopo il salto della settimana passata, ecco i piatti di questa!
lunedì: cavolo goloso*
martedì: minestra di lenticchie con il riso
mercoledì: pizza di frittata e spinaci
giovedì: vellutata di cavolo e hamburger di pollo
venerdì: totani al forno con verdure sabbiose**
sabato: Pranzo spaghetti al tonno, affettato e insalata
Cena: cavolo gratinato, burger di ceci.
domenica: Pranzo: Nonna!
Cena: Pizza fatta in casa
* Il cavolo goloso è la classica ricetta al volo e svuota frigo. Lessate velocemente in pentola a pressione metà cavolo e un paio di patate. Una volta cotte ripassatele in padella con dell’affettato a pezzetti precedentemente fatto diventare croccante. Infilate in pirofila aggiungete pezzetti di formaggio mischiando e una spolverata di parmigiano. Far dorare in forno.
** Le verdure sabbiose sono le verdure che si hanno in casa tagliate a pezzetti e passate nel sale, pepe, pan grattato e poi cotte al forno con un po’ di olio finchè non dorano. Volendo si può aggiungere un pochino di parmigiano.
Bella idea quella delle verdure!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
le verdure sabbiose le faccio sempre anche io: patate, zucchine e melanzane.
in questo periodo tu che usi?
"Mi piace""Mi piace"
nella cassetta della settimana scorsa c’erano ancora delle zucchine, per cui le ho mischiate con le patate e ho fatto quelle. In inverno di solito ci faccio le patate con la zucca, oppure le patate con i broccoletti tagliate e apezzetti piccoli e velocemente scottati in acqua. Una volta ho aggiunto anche la carota e non era male, ma l’avrei dovuta sbollentare di più in acqua calda.
"Mi piace""Mi piace"