Vai al contenuto

i- cook: biscotti con zenzero e cannella

Da tanto non pubblico più post culinari, un po’ perchè sperimento meno, un po’ perchè non riesco più tanto con il pupo a far le foto, un po’ perchè mi scordo!
Sabato, invece, abbiamo fatto i biscotti natalizi e sono riuscita a far due foto. Ecco la ricetta

Ingredienti:
300 g farina (mista: io ho usato farro, integrale di frumento e 00)
3 cucchiai grandi di miele (io arance)
100 g di burro
1 uovo
2 cucchiai rasi di zucchero di canna
1 bustina di lievito
zenzero e cannella, secondo gusto ma in proporzioni 1:2. Io ho messo 1 cucchiaio scarso di zenzero e due scarsi di cannella
1 pizzichetto di sal

Sciogliete burro, miele e zucchero insieme: noi abbiamo usato il micronde!

In una ciotola mettete un uovo con il sale e aggiungete tutti i liquidi.

In un’altra ciotola mischiate tutte le farine, le spezie e il lievito.

 

Unite il solido al liquido, prima usando una frusta e poi le mani.

“Pellicolate” e fate riposare per una mezz’oretta in frigo; nel frattempo fatevi un caffè (non è essenziale ma nella mia esperienza poi vengono più buoni! 😉 )

E ora: biscottate! Non stendete la sfoglia troppo sottile se no cuocendoli si seccheranno facilmente.

Volendo lo potete decorare prima della cottura con il cioccolato, oppure dopo con glassa e zuccherini, oppure con lo zucchero a velo.

Ah, dimenticavo: 10 minuti a 170°. Controllateli spesso per valutare il grado di cottura desiderato.

E ora: Buon appetito!

11 Comments »

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: