Skip to content

I-cook torta di mele

Approfittando delle temperature appena più basse che permettono di accendere il forno, ci siamo dati alla torta di mele. La veritàt è che dovevamo far fuori alcune mele regalateci da parenti… buone, eh, ma tutte rovinate!Allora, la ricetta è
700 kg di mele
100 g olio di semi
200 ml latte
200 g farina
Lievit
200 g zucchero
2 uova
Frutta secca e/o cannella , 1 limone
Per prima cosa le mele vanno fatte a pezzetti e bagnate con il succo di limone x non farle annerire.In una ciotola rompete le uova e montatele  con lo zucchero. Aggiungete il burro e poi tutti gli altri ingredienti.
Alla fine unite le mele, la buccia grattugiata del limone e la cannella con la frutta secca. Io la cannella non l’ho usata oggi per paura che Matteo poi non la mangiasse. Però ho aggiunto pinoli e mandorle a pezzetti.

piccolo cuocoVersare il composto in uno stampo. L’ideale é uno di quelli che si aprono di grandezza media. Io non ce l’ho e ho usato uno da ciambellone. Dato che poi era tanto impasto ho fatto anche una tortina piatta che poi ho farcito con la marmellata di visciole . Va cotto in forno già caldo a 180 gradi per circa un’oretta, a seconda della grandezza.

Purtroppo  ho sformato il dolce che era ancora troppo caldo, per cui s’è rotto un bel Po’! Però è buono lo stesso!

 

Annunci

1 commento »

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: